На главную

Новости | Наше кино | Российский шоубизнес | Украинский шоубизнес | Зарубежный шоубизнес | Актеры

Рубрика: Российский шоубизнес

Юлия Савичева - если в сердце живет любовь

С четырех лет Юля выступает на сцене. Ее родители тоже музыканты, именно они привили дочке любовь к пению и зрителям. В 2004 году Юля представила Россию на конкурсе "Евровидение". Певица заняла восьмое место. По словам Юлии, самые главные ее успехи - впереди!

Когда будущая певица родилась, в семействе Савичевых возник спор - какое имя дать девочке. Право назвать малышку отвоевала бабушка. С ее легкой руки девочка получила имя Юля. "Юла" - так в детстве называли ее родители. Девочка никогда не сидела на одном месте, энергичная и веселая, она уже с четырех лет ездила на гастроли с танцевальным ансамблем. И сегодня гастроли - важная часть ее жизни. "Недавно я выступала в Монголии и была потрясена, когда зал стал мне подпевать, - говорит Юля. - Там, оказывается, прошел сериал "Не родись красивой", и саундтрек "Если в сердце живет любовь" зрители знали наизусть! Юля, когда ты первый раз вышла на сцену? Мне тогда было четыре года. Я занималась в танцевальном кружке в Кургане и совсем еще кнопкой ездила на гастроли со старшими детьми. Я была настоящей непоседой. И все во мне души не чаяли. Ну а родители никогда не заставляли меня силой чем-то заниматься, они всегда прислушивались к тому, чего хочу я. Меня не усаживали насильно за фортепиано. Просто мама и папа приучали меня к хорошей западной музыке. Отдали на хореографию, когда я сама этого захотела. Когда мы переехали в Москву, я пошла в первый класс. На примере папы и мамы я видела, как много нужно работать, чтобы чего-то добиться в жизни.

Ты выступаешь на сцене без поддержки балета, без спецэффектов. Почему? Сегодня многие твои коллеги устраивают на сцене настоящее шоу.

Шоу нужно делать, безусловно. Конечно, я не Мэрилин Мэнсон, но считаю, что у меня уже сложился свой сценический образ. Главное - быть искренней, открытой. Мне важно, чтобы люди слушали текст и смогли пережить что-то свое. Моя музыка - не для танцевальных трюков. Мельтешение только будет отвлекать. Безусловно, мы используем кое-какие технические приемы, выстраиваем световую партитуру. Это - важно. Я работаю "в живую", без фонограмм. Значит, должен быть очень хороший звук. Ну а помимо перечисленного, огромное значение имеет то, какое у меня самочувствие, выстраивается ли контакт со зрителем. Ведь я работаю не только в небольших клубах, но и на огромных стадионах. И в конце сольного концерта все кричат, танцуют и поют вместе со мной. А вы говорите: где балет, где декорации? Мои зрители - сами участники шоу.

Как тебе работается с Максимом Фадеевым?

С его стороны я всегда чувствую опеку, дружеское плечо и творческую поддержку. Макса Фадеева смело могу назвать своим крестным отцом в шоу-бизнесе. А еще - наставником, другом. Какую мысль ты вкладываешь в исполнение хита "Прости за любовь"? Ведь любовь - это счастье. Почему же ты так горюешь? В моих песнях не всегда присутствует мой личный опыт. Вижу перед глазами много разных примеров. Иной раз, когда пою, думаю о маленьких ребятишках, которые брошены и оказались без родительской любви. Многие люди очень одиноки, и они согреваются собственной любовью. В жизни каждого бывают разные грустные моменты…

А твои чувства переросли в семейные отношения? Пишут, что вы недавно расписались.

Меня уже четыре года подряд выдают замуж за Александра Аршинова, с которым мы действительно живем вместе. Но пока мы не регистрируем свои отношения, это должно произойти как-то по-особенному и не второпях. А сейчас у нас обоих очень много работы. Так случилось, что в восемнадцать лет я ушла из дома к Саше. Сначала просто оставалась у него на ночь и дома все заканчивалось грандиозными скандалами. Особенно папа был против. "Не стоит с ним связываться, - восклицал он, - потому что он - музыкант!" Этот аргумент меня, честно говоря, скорее даже пугал, чем удивлял. И поэтому, когда мы приняли окончательное решение жить вместе, я ждала любой реакции в своей семье. Пришла домой и сказала: "Родители, мне нужно с вами поговорить!" А они сразу глаза - в пол. Но довольно спокойно выслушали меня, а потом ответили: "А мы, собственно, этого давно ждали!" Спасибо, что они к этому так отнеслись. Саша - талантливый человек. Сейчас он пишет для меня музыку. И в моем новом сольном альбоме есть и его сочинение.

А в каком стиле ты оформила свою квартиру?

Мы уже несколько лет делаем ремонт. Осталось закончить еще одну комнату. Она будет в стиле хай-тек. Кстати, дизайн комнат я разрабатывала сама. Этот процесс мне очень понравился, и я решила получить второе образование -дизайнера-модельера.

А как ты себя ощущаешь в роли хозяйки? Готовить умеешь?

Когда я нахожусь дома, что случается, к сожалению, очень редко, я с удовольствием стою у плиты. У меня есть фирменный рецепт сырного супа. Он готовится из разных сортов рыбы, сыра и соусов. Туда можно добавить грибы и различную зелень. Мы его зовем французским. Я люблю заниматься хозяйством, стираю, даже полы с удовольствием мою. Меня это очень успокаивает.

Восьмое место на Евровидении и одиннадцатое на World best muzic - для тебя это победа или поражение?

Я тогда была шестнадцатилетней неопытной исполнительницей и сделала все, что могла. Теперь было бы, конечно по-другому. Прошло уже много лет. Конечно же, моя мечта - подняться на международный уровень хит-парадов. Думаю, все мои победы еще впереди! Юлия, тебе приятно, когда тебя узнают поклонники? Смотря в каком состоянии я нахожусь. Иногда накапливается такая усталость, что и свету белому не рада.

А чем продиктован твой имидж - яркий цвет волос?

Я так себя комфортнее чувствую. Имиджевое решение я, конечно, согласовываю с Максом Фадеевым. Раньше со сцены были видны только мои веснушки, поэтому мне захотелось подчеркнуть естественную рыжину моих волос.

Что у тебя на первом месте в системе жизненных приоритетов?

Это семья, близкие люди, которые меня понимают и поддерживают. Особенно это важно в трудную минуту. А что касается работы - в моем деле сложно найти настоящих единомышленников. Было очень много людей случайных, но, наконец, я нашла тех, кого искала. А это пятьдесят процентов успеха. Главное для меня - хорошая, качественная музыка и профессионализм. Я благодарна Максиму Фадееву, что он предоставил мне свободу действий, свободу выбора, возможность развиваться.

Что тебя в жизни поддерживает? Какую истину считаешь главной?

Меня поддерживает вера в то, что есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Ну и еще важно оставаться самой собой, любить и быть любимой. И не бояться начинать каждый день с чистого листа.

All Rights Reserved.